Concepto Halal

Halal (حلال) es una palabra del árabe que significa lícito o permitido, y que entre los musulmanes identifica a todo aquello que desde un punto de vista religioso cumple con esta condición.

Tiene aplicación en diversos elementos de la vida material y costumbres del musulmán, pero es especialmente conocida su aplicación en alimentos, bebidas, medicamentos y cosméticos.

¿Qué es halal?¿Qué NO es Halal?
Concepto Halal
Normativa

Normativa

Es un concepto relativamente amplio y heterogéneo.

Tiene su fundamento en el ámbito religioso del Islam.

Sus principales fuentes son; el Corán, la Sunna y el consenso de los sabios religiosos del Islam entorno a la aplicación de estas dos fuentes.

Regula diversos aspectos de la vida del musulmán, más allá incluso de la aplicación del concepto de Halal.

Normativa Alimentaria Islámica

Procedimiento para la Certificación Halal

Es un procedimiento técnico religioso mediante el cual se verifica y luego acredita, que la materia prima. los ingredientes, y todos los procesos de elaboración de un producto cumplen distintos principios religiosos relacionados con lo que es lícito e ilícito para un musulmán.

Esta certificación puede ser aplicada a muchos de los distintos productos y servicios que un musulmán consume, pero es especialmente aplicable a alimentos, bebidas, medicamentos y cosméticos.

¿Cómo se realiza?
Procedimiento para la Certificación Halal

Chile, un país de oportunidades...

Chile con sus productos puede alcanzar un potencial mercado de 1.800 millones de consumidores musulmanes en el mundo

Leer más...